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Registros recuperados : 23 | |
14. | | FISCHER, V.; DUTILLEUL, P.; DESWYSEN, A. G.; DESPRES, L.; LOBATO, J. F. P. Aplicação de probabilidades de transição de estado dependentes do tempo na analise quantitativa do comportamento ingestivo de ovinos. Parte I. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 6, p. 1811-1820, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | FISCHER, V.; DUTILLEUL, P.; DESWYSEN, A. G.; DESPRES, L.; LOBATO, J. F. P. Aplicação de probabilidades de transição de estado dependentes do tempo na análise quantitativa do comportamento ingestivo de ovinos. Parte II. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 6, p. 1821-1831, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | FISCHER, V.; DESWYSEN, A. G.; DESPRES, L.; DUTILLEUL, P. A.; LOBATO, J. F. P. Analise espectral do comportamento masticatorio de cordeiros recebendo dieta a base de feno durante um periodo de seis meses. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilia. Anais... Brasilia, Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1995. p.164-166. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | FISCHER, V.; DESWYSEN, A. G.; AMOUCHE, E. H.; DUTTILLEUL, P.; LOBATO, J. F. P. Efeitos da pressão de pastejo sobre o padrão nectemeral do comportamento ingestivo de ovinos em pastagens. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 1, p. 164-170, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | FISCHER, V.; DESWYSEN, A. G.; DESPRES, L.; DUTILLEUL, P.; LOBATO, J. F. P. Padrões nectemerais do comportamento ingestivo de ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 2, p. 362-369, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2018 |
Data da última atualização: |
02/08/2018 |
Autoria: |
BARRETO, S. C. S.; ZAPATA, J. F. F.; FREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; NASCIMENTO, R. F. do; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; NASCIMENTO, A. das G. |
Afiliação: |
Suely Carvalho Santiago Barreto, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Jorge Fernando Fuentes Zapata, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ednardo Rodrigues Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Maria de Fátima Freire Fuentes, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ronaldo Ferreira do Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo, Universidade Federal do Piauí - UFPi/Departamento de Nutrição; Adriany das Graças Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe. |
Título: |
Ácidos graxos da gema e composição do ovo de poedeiras alimentadas com rações com farelo de coco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1767-1773, dez. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yolk fatty acids and egg components from layers fed diets with coconut meal. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão do farelo de coco (FC) na ração e do tempo de alimentação de poedeiras comerciais, sobre os ácidos graxos da gema e os componentes do ovo. O delineamento foi em esquema fatorial 5x2, com cinco níveis de inclusão do FC (0, 5, 10, 15 e 20%) e dois tempos de alimentação (14 e 28 dias). Foram avaliados o peso e as porcentagens de albúmen, gema e casca dos ovos, bem como os sólidos e lipídios totais e o perfil de ácidos graxos das gemas. A inclusão do FC e o tempo de alimentação influenciaram apenas a proporção de ácido mirístico na gema, que aumentou com a inclusão do FC aos 28 dias de alimentação. Os ácidos esteárico e oléico variaram somente com o tempo de alimentação, e as maiores concentrações foram obtidas aos 28 dias. A relação de ácidos graxos poliinsaturados para ácidos graxos saturados da gema diminuiu a partir de 10% de inclusão e aumentou com o tempo de alimentação das aves. O uso de farelo de coco, na ração de poedeiras comerciais, não influencia a proporção dos componentes do ovo, apenas altera a concentração do ácido mirístico da gema. |
Palavras-Chave: |
Gema do ovo; Perfil de ácido graxo; Sólidos totais. |
Thesagro: |
Poedeira Comercial. |
Thesaurus NAL: |
Egg yolk; Fatty acid composition; Laying hens; Total solids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180758/1/Acidos-graxos-da-gema-e-composicao-do-ovo-de-poedeiras.pdf
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Marc: |
LEADER 02169naa a2200301 a 4500 001 2093820 005 2018-08-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRETO, S. C. S. 245 $aÁcidos graxos da gema e composição do ovo de poedeiras alimentadas com rações com farelo de coco. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Yolk fatty acids and egg components from layers fed diets with coconut meal. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão do farelo de coco (FC) na ração e do tempo de alimentação de poedeiras comerciais, sobre os ácidos graxos da gema e os componentes do ovo. O delineamento foi em esquema fatorial 5x2, com cinco níveis de inclusão do FC (0, 5, 10, 15 e 20%) e dois tempos de alimentação (14 e 28 dias). Foram avaliados o peso e as porcentagens de albúmen, gema e casca dos ovos, bem como os sólidos e lipídios totais e o perfil de ácidos graxos das gemas. A inclusão do FC e o tempo de alimentação influenciaram apenas a proporção de ácido mirístico na gema, que aumentou com a inclusão do FC aos 28 dias de alimentação. Os ácidos esteárico e oléico variaram somente com o tempo de alimentação, e as maiores concentrações foram obtidas aos 28 dias. A relação de ácidos graxos poliinsaturados para ácidos graxos saturados da gema diminuiu a partir de 10% de inclusão e aumentou com o tempo de alimentação das aves. O uso de farelo de coco, na ração de poedeiras comerciais, não influencia a proporção dos componentes do ovo, apenas altera a concentração do ácido mirístico da gema. 650 $aEgg yolk 650 $aFatty acid composition 650 $aLaying hens 650 $aTotal solids 650 $aPoedeira Comercial 653 $aGema do ovo 653 $aPerfil de ácido graxo 653 $aSólidos totais 700 1 $aZAPATA, J. F. F. 700 1 $aFREITAS, E. R. 700 1 $aFUENTES, M. de F. F. 700 1 $aNASCIMENTO, R. F. do 700 1 $aARAÚJO, R. S. dos R. M. 700 1 $aNASCIMENTO, A. das G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 12, p. 1767-1773, dez. 2006
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